11 декабря 2009 г.

Какая Польза от Занятия Йогой?


        Практика йоги существует века, и прошла испытание временем. Она оптимальна для человеческого организма. Йогические практики позволяют телу сохранить гибкость и хорошую форму, и поддерживать его функции в активном состоянии. В вопросах профилактики болезней и продления жизни йогические практики являются несравненными по своим результатам с другими системами. Йога – это лучшее из того, что создал человеческий гений.
    
    Упражнения йоги создают гармонию и равновесие во всех функциональных системах организма посредством соответствующих практик и укрепляют каждую часть тела. Они также позволяют развить полный контроль над физическими функциями и умственной деятельностью так, что вы сможете сохранить хорошее здоровье на протяжении всей жизни. Даже люди преклонного возраста могут приостановить процесс старения, т.к. замедляется распад тканей, и нивелируются все разрушительные действия возраста. Слабое зрение, седые волосы, потеря зубов, дряблые мышцы, морщинистая кожа, сутулость, снижение подвижности суставов и др. негативные признаки старения устраняются.
       Если непреклонно выполнять практику иоги с должной концентрацией и пониманием, то результат проявится уже через несколько недель. Регулярная практика укрепит вашу нервную, лимфатическую системы, мускулатуру и поможет сохранить их в хорошем состоянии. Мышцы грудной клетки укрепляются и дыхательные пути очищаются. Циркуляция крови улучшается, и её приток может быть направлен к любому органу или железе без лишнего напряжения сердца. Пища будет усваиваться лучше, и её отходы будут выводиться из организма быстрее. Внутренние органы и эндокринные железы будут работать в оптимальном режиме. Позвоночник изменит свою форму и станет более гибким. Репродуктивная функция улучшит свою работу. Тело становится лёгким и гибким, с более совершенной нейро-мускульной координацией и с более эффективными метаболическими процессами. С повышением гибкости тела и сознания, чувства также изменяются в позитивную сторону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий